You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Paseban Raih Nilai Tertinggi Respons Qlue Se-Jakarta Pusat
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Respon Qlue Paseban Tertinggi di Jakpus

Kelurahan Paseban meraih peringkat tertinggi di Jakarta Pusat dalam hal merespon penyampaian aspirasi dan pengaduan dari masyarakat secara real time melalui aplikasi Qlue.

Kita sangat apresiasi, apalagi Qlue sendiri adalah akses masyarakat untuk menyampaikan langsung keluhannya

"Untuk nilainya 450, berada di posisi keempat. Kita sangat apresiasi, apalagi Qlue sendiri adalah akses masyarakat untuk menyampaikan langsung keluhannya," kata Mangara Pardede, Walikota Jakarta Pusat, Kamis(20/8).

Walikota Minta Lurah Respon Pengaduan Masyarakat di Qlue

Mangara mengharapkan kelurahan lainnya meniru respon cepat seperti yang sudah dilakukan Kelurahan Paseban. Apalagi beberapa waktu yang lalu masih ada kelurahan di Jakarta Pusat yang berada di posisi 15 terendah.

"Kalau ada aduan, langsung ditindaklanjuti. Begitu juga SMS langsung ke Pak Gubernur, langsung direspon. Kita sekarang sudah dimudahkan untuk langsung merespon masyarakat," jelas Mangara.

Lurah Paseban, Agus Muharam menambahkan, pihaknya dibantu tim respon Qlue dari warga yang langsung menindaklanjuti apabila ada pengaduan dari masyarakat.

Menurut Agus, banyak permasalahan kecil kalau tidak ditindak bisa berakibat fatal nantinya. "Aduan masyarakat itu umumnya kan saluran banyak sampah. Memang kecil kalau dibiarkan bisa membahayakan saat hujan. Sekalian kita imbau masyarakatnya untuk menjaga kebersihan, keindahan dan kenyamanan bersama," terangnya.



Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3451 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye962 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye924 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye848 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye722 personBudhi Firmansyah Surapati